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ワタクシが住んでいる辺りでは、珍しいような気がしましたので、買いました🐟。
あいママさんの味噌麹漬けがとっても気になっていたので、早速漬けて焼きました😍😍😍
粕漬けのようなのですが、優しいお味😍😍身もふっくら焼けました!
あいママさん、この麹のコラボはお味噌汁だけでなく、焼き物にもいいですね😆✨今、鶏肉も漬けてます💚
ヤタ━━━━━━ヽ(´∀`*)ノ ━━━━━━!!!!
早速作っていただけて、とっても嬉しいデス♡
しかも、ホッケだなんて(੭ुᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)੭ु⁾⁾♡
私も大好物なので試してみたいデス‼︎
先日鯖も漬けてみましたが、とっても美味しかったデス♡何よりその鯖を漬けたあとの味噌汁が絶品でした〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
旬の色んなお魚で試してみたくなっちゃいますね😁🌟
とり肉も漬け込み中ですか😍⁉︎
どんなお味に仕上がるか楽しみですね♡(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)*೨⋆*✩‼‼
素敵なつくフォトをありがとうございました😊💕
今回はギリギリ漬かる量で漬け込んだのでお味噌汁にまでいかなかったですけど、そちらも試してみたいです💛
生ほっけは、すごく柔らかな身ですし、こういった味付けにはしっくり合いましたー😍
鶏肉に‥、漬けた後のお味噌汁…♪
ほっけも‥メモしとこ♬(≧∇≦)/
真希さんの3兄弟も、醤油を強くして生姜か梅干しでイワシなんか煮たら柔らかくなりそうだし、味噌を加えて味噌煮とか、焼き物以外でもいいですよね。ワタクシには、三つ合わせるのって本当に意外でした😆
どれかを強くすることによって、煮ても焼いてもタレにもなるって感心しましたよ!もちろん一つだって色々使えますけどねぇっ😆
味噌+麹にも色々使い方に広がりがあってびっくりします😆
味噌と甘麹、、、なんだか上級者編ですね!漬けた後のお味噌汁も気になります〜。
北海道の方ではどう食べているのでしょうねぇ。
赤魚の粕漬けが一番近い味と食感です✨