• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (豆腐団子)
白玉粉
120g
絹ごし豆腐(木綿豆腐でも)
1/2丁
バター
10g
作り方
1
絹ごしの中に白玉粉を入れてよく混ぜる。

丸めてお茹で茹でる。

浮いてきたら、温めたフライパンにバターを溶かし焼き目をつける。
ポイント

耳たぶくらいの柔らかさにこねて。
豆腐に水分が多い時は粉を足してください。

みんなの投稿 (11)
掟破りでしょうか?
市販の鍋つゆに頼りました。

パッケージに目が釘付け😳

とにかく!
肉を美味しく食べたい日のうま豚鍋

そしてこの簡単なこと豚肉と白菜がメイン🥓🥬
それも肉はパックからそのままでいい感じ🥰

ほんと〜肉が美味しい。

焦がし醤油のコクが肉に白菜に合う。
白菜のほかクレソンも合います!

これじゃ〜何もオリジナリティ無いよね。

というわけで、お豆腐団子を添えました。

絹ごし豆腐に白玉粉加えて混ぜ混ぜ。
茹でてバターで焼き目。
取りやすく串刺しにしました。





#肉鍋 #焦がし醤油 #豆腐団子 #鍋物 #ヤマサ醤油 #とにかく肉がうまい鍋#簡単調理
焦がし醤油の肉鍋
キターヾ(°∀° )/ー!

焦がし醤油っていう
響きがたまらない!!
パッケージに
釘付けになるのが
わかります(*´罒`*)♥ニヒヒ

お肉もお野菜も
お豆腐団子も
全部美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

〆は何にしたのかな?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん様~💓♥❤
鍋に掟などありません!!(笑)
市販の鍋つゆのパケ買い👍
目新しい物の見つけるとウキウキしますよねぇ~(≧∇≦)

お肉もお野菜もですがお豆腐のお団子もお汁が染み込むと美味しい事間違いなしでしょうねぇ~♪ヽ(´▽`)/タベタイ。

コチラ見つけたら購入してみまぁ~す(~▽~@)♪♪♪
うま豚鍋!!
初めて見ましたw
いつも鍋つゆは殆どスルーな私
(*≧∀≦)アハハハ
とんちんさんの投稿で知りました

焦がし醤油味なんですね!
こりゃ~白飯ドロボーだな♪
美味しそうーっ♡
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんばんは

焦がし醤油にニンニクも入ってお肉がモリモリ食べられるお鍋でした。

旦那も絶賛〜ほんと肉が美味い😋と申しておりました。
とんちん から のも💛
のもちゃん ~♡

良かった〜承認されてホッとしました😸

ヤマサ醤油さんのイチオシ鍋つゆ〜迷うことなく肉を食べるならこれです👍

他にも迷って買ってます🤣
豆腐団子で腹一杯〜しめのラーメン🍜がおすすめなのに😂
とんちん から マリン
マリンちゃん 🥰

またまた、こんばんは🌇

醤油屋さんの作る鍋つゆなら間違いなく美味しい。

焦がし醤油、もろみ、ニンニクでお腹いっぱい肉を堪能しました♪

このお汁をご飯にかけても何杯も食べられそう🍚

しめのおすすめはラーメン🍜投入でしたよ。

来てくれてありがとうございます😊
おぉー豪勢じゃ✨
お肉たっぷりで美味しそう♪
家族とも1人鍋ばかりじゃったから
そろそろどーんと食べたいな😋
うま豚ってネーミングが惹かれる
仲間じゃ🐷😂
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん おこんばんは!

肉を食べたい日はこの鍋つゆがおすすめです♪

勝手に広報してます〜なんちゃって宣伝担当😹

コロナだから、鍋物も1人ずつがいいですよね。

賛成🙋‍♀️

我が家もこのお鍋、夫が単身赴任の時使っていたもの。
取り箸、大きなレンゲで完全防御しました。
夫と直バシで突き合うのは💦

この夜ついにヒビが💦
お鍋ですよ。

夫婦仲はとっくに割れてます😹
焦がし醤油って響きだけで美味しそう~
市販の鍋つゆでもしっかりオリジナルを出すところがマダムさん~😍
お団子鍋美味しそう😍
これ、母がよく作ってくれた団子汁思い出す~食べたい~
とんちん から みったん
みったん〜おこんばんは🌆

鍋の季節になりましたね。今日も雨で☔️寒かったけど明日は12月の温度にまで下がるとか。


お鍋にすると楽ちんだし、市販の鍋つゆ使えばさらに楽だわ。

そしてこれ、お世辞抜きに美味しい!!
宣伝担当でもないのに😹


お豆腐より取りやすい豆腐団子🍡お鍋によく入れます。

もちもちしたお豆腐が美味しいと義父も珍しく言ってくれました🙌🏻


みったんのお母さんが作っていた団子汁〜それも食べてみたい❣️
もぐもぐ! (198)
リスナップ (34)