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手料理
  • 2018/10/31
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豚の塊紅茶煮とオムレットポンドゥテール(スパニッシュオムレツと同じフランス家庭料理)#フランス家庭料理 #オムレットポンドゥテール#豚の紅茶煮 #タレは醤油酒キシリトールスウィート #カロリーオフ料理

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豚の紅茶煮は、鍋に肉の塊(紐で結ってある)ヒタヒタに水を入れ、紅茶のTパック2、3個、お酢をドボドボ2回転くらい入れて1時間ほど煮ます。

タレを作ります。
タップリ。肉が全部浸かるほど。

醤油2 水1 酒適当にドボッと、砂糖適量(うちの砂糖は、普通の砂糖の二分の一カロリーのオーガニックキシリトールスウィート)をレンチン

ジップロックにタレを入れて茹で上がった肉を入れて漬け込むこと1時間

出来上がり。

オムレットポンドゥテールは、じゃが2個をキューブに切ってフライパンでオリーヴオイルで炒めて火を完全に通します
塩胡椒ナツメグします

卵3個をシャカシャカといて、焼いたじゃがに流し込み、弱火にして焼きあがるのを待ちます。

せっかちさんは蓋を。

仕上げにイタリアンパセリですがんsくてもOK

お酢をかけて食べるのが一番フランス風^_^
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