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手料理
  • 2023/08/28
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つる紫とふわふわ卵の中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
つる紫
120g
2個
おろしにんにく
小さじ1/2
タレ
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
醤油黒胡椒
各小さじ1/3
胡麻油
適量
紹興酒
小さじ
作り方
1
湯を沸かし、塩大さじ1/2、酒大さじを入れ、つる紫の茎を1分茹でる。
2
葉の部分を入れ50秒ほど茹でたら、氷水にとる。
3
水気を絞り、3cmの長さに切る。
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を入れ半熟状になったら取り出す。
5
フライパンに油を足し、ニンニクを入れ香りが出たらつる紫を入れさっと炒め、卵を加えて炒め合わせる。
6
胡麻油を仕上げにたらす。
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