• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤはワタを取り薄くスライス。きゅうりもスライス。パプリカは細切りに。
ゴーヤは塩もみしてラップしてチン。
鰹節と醤油で味付け。
ポイント

ゴーヤは薄く切ってチンすれば苦味が和らぎます(≧∇≦)鰹節でおいしく食べれます。

みんなの投稿 (1)
父が鹿児島出身で、夏になるとゴーヤを切って鰹節と醤油をかけたものがよく出てきていました。

それを前に旦那に出したら、苦過ぎて食べれず笑

あの苦味がいいのに笑

苦味を感じないように今回アレンジしてサラダにしてみたら食べてくれました(≧∇≦)
好きかどうかは別にして食べれるようにはなりました笑
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)