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手料理
  • 2020/01/31
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胸肉と茄子とピーマンの出汁みぞれびたし

レシピ
材料・調味料
胸肉
250-300g
茄子
2本
ピーマン
2個
大根
約5センチ
塩胡椒
⭐️
1.5カップ
⭐️鰹顆粒だし
小1
⭐️みりん
20cc
⭐️砂糖
小2
⭐️醤油
40cc
⭐️
大2
⭐️生姜スライス
1片分
⭐️鷹の爪輪切り
1本分
片栗粉
大1
作り方
1
鶏胸肉は薄切りして塩胡椒。ナスとピーマンは乱切り。⭐︎は合わせて容器に入れておく。→あとで野菜と肉入れるので入る大きさのものを用意してね。
2
①の胸肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまで煮る。フライパンに多めに油を引き、茄子とピーマンを炒める。肉も野菜も火が通ったら、熱いうちに容器に入れる。
粗熱取れたら冷蔵庫で味をしっかりつける。
3
食べる直前に余分な水分を軽く切った大根おろしをすって入れ、混ぜて出来上がり。
ポイント

具材が熱いうちに漬けだれに入れること!
おろしは鬼おろし器がある方はそちらをお勧めします。

みんなの投稿 (3)
おはようございます☀
全然まわれてなくてごめんなさい。

今日は出汁びたしのアレンジバージョンです。鶏肉は煮る、野菜は焼くので簡単、ヘルシーです✌️

朝作って夜食べたけど味染みしっかりでめっちゃ美味しかった❤️ #美容/ダイエット #肉料理 #おつまみ
咲きちゃーん^^🖐おつかれ〜🎵

むね肉使いの、こちらも美味しそう😍
さっぱり濃く旨な感じかなぁ〜♡
⭐️しとこ〜っと🤤👍
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃんおはよー❣️うん、胸肉でしかも茹でるからヘルシーだよー💕
茄子は炒めるからその油でコクも出て美味しいの❣️⭐️ありがとうー😊
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