• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 1,501

アボカドの味噌󠄀炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
にんにく
1片
★『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
アボカドは皮をむき、種を除き一口大に切る。にんにくは薄切りにする。★の調味料は合せておく。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらアボカドを炒める。
3
2がとろりとしてきたら、あらかじめ合わせておいた★の合わせ調味料を入れ、具材とからめる。火を止めて器にもって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
炒めることでとろりと濃厚な口当たりになるアボカド。にんにくと味噌󠄀の風味がお酒のおつまみにもよく合います。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)