• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 3,630

今日の2人のお弁当🍱オーガニックみそパウダーで味噌きんぴらとまたおから

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ごぼうはささがき、豚肉は短冊切り、肉にごま油、オーガニックみそパウダー、片栗粉振り振り。
2
フライパンにごま油を温め肉を炒め、一旦取り出す。
ささがきごぼうをごま油で炒め火が通ったら取り出した肉を入れ、調味料を入れて絡める。青味とゴマを散らして。辛いのが好きな人は食べる辣油か唐辛子を🌶入れてね。
ポイント

肉に油を少し絡ませるとバラバラに火が通るので忘れないでね。
片栗粉を振ると味が絡みます♪( ´▽`)

みんなの投稿 (11)
週末近くはプチお片付け❣️
笹がきごぼうをオーガニックみそパウダーで簡単味噌きんぴら。片栗粉使って薄味でも味が絡んで美味しい❣️
❤️薄焼き卵焼き
❤️卯の花、餃子の皮🥟カップ(オリーブオイル焼きでパリパリ)
❤️赤蕪の甘酢漬けで椿の花
おはようございます😃

朝から華やかなお弁当🍱
椿の花が素敵😍
とんちん から 佐野未起
みきさん💕( ´∀`)おは〜です💕

結構ありきたりの食材ばかり💦
赤蕪昨日つけたばかりなのでまだ斑入りです!これもこれで可愛い❤️
花弁は菊の花弁の酢漬けです。
みきさん💕今日もありがとうございます♪( ´▽`)
とんちんちゃ〜ん🐱💕
おはよう〜*\(^o^)/*✨

うんうん
婆みたいなおしとやかな⁉️😂
椿が班入りで、本当のお花感がまた味じゃね
今日も可愛いお弁当🍱じゃ😍💕

餃子のカップも我が家の味気ない
ビニールカップと違って
やっぱり良いのぅ✊😍💕

味噌味のきんぴらって食べた事ないから
コク増しでとっても美味しそうじゃし
目先が変わって食べてみたいじょ
(*´꒳`*)✨
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕(*´꒳`*)こんにちは
お惣菜ですね弁当🍱です。
きんぴらに多めにお肉入れてメインに‼️

餃子の皮をオリーブオイルで焼くだけ‼️これがバカに出来ない❣️
我が家ではこれ毎日と言っていいほど‼️パンがわりだったり、チーズをのせてピザみたいに🍕、塩やバジルソースでもつまみに最適‼️
味噌パウダーも残りわずかになりましたちょびちょび大事に使わせていただいています❣️
ボンバーちゃん💕(*´꒳`*)今日も来てくれて嬉しかった❣️ありがとうございます♪( ´▽`)
桜央里 から とんちん
マダムさん( ❁• •❁ )♡
こんにちは!
今日はいいお天気(*^艸^*)
青空の下で、マダムさんのお弁当食べたかったな😃💕💕💕

キンピラにオーガニック味噌バウダー使ったんだね😃
美味しそー!豚肉入りでボリュームもあるし、黒酢使いでさっぱりしてそう(๑•̀╰╯-)و

椿の花が満開な素敵なお弁当を
今日もご馳走様でした꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡

あと一日でまた週末だよー!
早いなぁ(▰╹◡╹▰)❤️❤️❤️

明日も頑張って素敵な週末を迎えましょうね😊✨✨✨
おかずがどれも華やかで見てて楽しい😍
朝から凄い‼
いーなこんなお弁当😍
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕
昼間は暖かでしたね♪夜は冷たい北風が吹く中帰ってきたよ💨
みそパウダーのふんわりした感じでから過ぎずきんぴら作りました。
赤蕪❣️見つけたよ!長野産です💕
こんな季節になったのね。
寒いから風邪などひかぬよう🤧気をつけてね(*´꒳`*)
今日も素敵なコメントありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったんさん💕♪( ´▽`)
常備菜に頼る弁当でした。
朝は1分でも長く布団に包まっていたい季節だね‼️
今日も温かいコメントありがとうございます(*´꒳`*)💕
とんちんさん⭐明日はもう恒例お片づけ弁当だね。

毎回レシピの多さには驚かされますよ😰

楽しみだな~
とんちん から たえ
たえさん💕
とんでもないレシピなんて言えるようなものはないです💦
始末料理ばかりで😰毎日が思いつきのお片付けみたいなもの🤣
今は夫婦だけなので簡単に済ませています。朝ごはんとお昼のお弁当が一番のご馳走かもしれません。
いつも優しいコメント感謝しています♪( ´▽`)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (50)