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カンジャンケジャンのカニを使っでスープを取り タレで味玉とチャーシューを仕込みました。
かわいいラーメン😍🍜

カンジャンケジャンの漬けだれをここまで使い切るとは流石です‼️
佐野未起 から ヨッチャン
ヨッチャン❤️ありがとうございます😊

生麺を用意する暇がなかったから
◯ちゃん正麺 スープは自家製😊
タレにニンニクを使っているので
ネギとニンニクの葉を刻んでいます。
(庭にニンニクを植え育成中の葉っぱ)
作るときに干しりんごや干した柿の皮も入れて
自然の甘さを出してからカニを漬け込みました。
カニを漬け込んだ後に熱処理して
チャーシューの下処理の漬け込み 味玉など仕込み ラーメンを食べ終わったスープで大根を炊きました。
この後 色濃いので静岡おでんに流れても使えますよ🤣もうニンニクの香りも飛んじゃいました。
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