SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンジャンケジャンの漬けだれをここまで使い切るとは流石です‼️
生麺を用意する暇がなかったから
◯ちゃん正麺 スープは自家製😊
タレにニンニクを使っているので
ネギとニンニクの葉を刻んでいます。
(庭にニンニクを植え育成中の葉っぱ)
作るときに干しりんごや干した柿の皮も入れて
自然の甘さを出してからカニを漬け込みました。
カニを漬け込んだ後に熱処理して
チャーシューの下処理の漬け込み 味玉など仕込み ラーメンを食べ終わったスープで大根を炊きました。
この後 色濃いので静岡おでんに流れても使えますよ🤣もうニンニクの香りも飛んじゃいました。