ラカントや焼きあごだしはあらかじめ少量のおゆで溶かしたものを使うと、ざらつきがない冷汁ができます出来上がったものを一度冷蔵庫に入れ冷やしてから召し上がるとより一層冷たくて美味しいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷たくてちょっぴり香ばしい冷や汁を作ってみました(^^)
レシピを作成していましたら、思いのほか材料が多くてびっくり❣️簡単なのに‥
お庭で育てた生で食べられる赤オクラ、初めて収穫したのでトッピングしてみました
柔らかくてみずみずしくてとっても美味しかったです😋
#味噌汁#冷や汁#夏味噌汁#味の素#焼きあごだし使用
焼きネギと焼きみょうがの香ばしい香りが漂ってとてもいい味がでてそうです。
私の好きな食材や調味料ばかりです。
是非食べてみたいです🥰💞
冷や汁に入れても美味しいそうだと思って入れてみました❣️結果大正解✨冷や汁にも良く合ってとっても香ばしくて香り立つ美味しい冷や汁が出来ました😃cherryさんにもお味見していただきたいです😊💕
赤オクラ、初めてみました!
綺麗な色ですね♪
冷や汁美味しいですよね😊