SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そもそも、コーヒードリッパーで作ってたんで、ドリップヨーグルト。
ただ、それだけ。
400gのヨーグルトで3〜4時間放置すると、だいたい150gのドリップヨーグルトが作れます。
塩パラパラを忘れずに。
グッとステキに聞こえます👍🏻
私もドリップヨーグルターにならなくては…😆
新しいクリーム?
新しいスイーツ?
と、どんどん近寄って見てしまいました😄
すごくいい感じで💕
私が行った時は修復中でした😭じゃなくてもこんなん撮れないけど。。
話がそれました💦
これがまさにドリップヨーグルトなんですね👍素晴らしい〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
使ってないネルドリッパーがあるからやってみよ〜〜(*´艸`*)
水切り…よりはドリップ…の方が響きがいい✨
と、勝手に思っとりますw
納得していただけましたでしょうかーw
ぜひぜひ、ドリップヨーグルトで👍🏻
りずむさんちのドリップ、もうできてますよね?
何に使われてるのか、興味津々😁
私はマフィンにディップして食べましたよー✋🏼
でしょー。響きがよろし✨
ぜひぜひ、ヨーグルター?ヨーグリスト?に👍🏻
寄っていただき、ありがとうございます✨
まだまだ寄り専を名乗るには修行がたんねーみたいすね💧
もっと精進します💪🏼
私が行った時も修復中でしたよん。
ま、それはそれで、ラッキーだと思うことにしましたw
ちなみに、トプ画のアンコールワットはトリックありです✨
おヒマな時にでも、見破ってみてください😎
ネルドリップとは渋いすね。
ぜひぜひお試しあれ〜✋🏼
ホントだ!全く気が付きませんでした(ʘ╻ʘ)
サカサママサカサ
ですね!
あ、いつでもヒマなんで💦すぐに見破ってすみません😎
ネルドリッパー、宝のもちぐされです。。
勉強になります。
普段はキッチンペーパーで円錐形作って水切りしてるんです。
コーヒードリッパーだとなかなかうまくできなくて(/□\*
やはり3-4時間は放置必要なんですね…
美味しいオリーブオイル混ぜてディップに使うのが好きです♡
塩パラパラ、参考にさせて頂きます🙇
ちょっと今頭が働いてないんで、また改めてコメントしますね😊
コメントありがとうございます✨
ただちょっと今頭が働いてないんで、また改めてコメントさせてください🙇🏻
マサカの…。
アレを撮るために、朝4時にホテルを出たような。えーモン見れました👍🏻
ネルドリッパーも勢いでポチったんじゃないんですかぁ〜😎
お返事遅くなってごめんなさい🙇🏻
私、コーヒードリッパーじゃないとうまくできねえですw
だいたい、3〜4時間で程よい固さに。
オリーブオイルと合いますよね👍🏻
たまになんちゃってカプレーゼやったりします😋
私はパスタに使うのがほとんどですが、マフィンに塗ったり、あんこと合わせたり…。
あと、コレとアボカドの山葵醤油和えが絶品ですよ✨
コレが、例のアレですw
コーヒードリッパーじゃなくて、ザルなんかでも✋🏼
容器にキッチンペーパー被せてやってる方もいましたよ。
見た目かなりイマイチですから、コーヒードリップオシャレでいいー♡
ドリッパーでやる時は、順序が大切。
コーヒー作る前にやらないようにw
私、よくやるんで💧