• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 4,155

ドリップヨーグルト

みんなの投稿 (21)
横文字好きなんで、水切りとは言いません❗️

そもそも、コーヒードリッパーで作ってたんで、ドリップヨーグルト。
ただ、それだけ。

400gのヨーグルトで3〜4時間放置すると、だいたい150gのドリップヨーグルトが作れます。

塩パラパラを忘れずに。
私も横文字に弱いです\(//∇//)\
うーん横文字だと
グッとステキに聞こえます👍🏻
私もドリップヨーグルターにならなくては…😆
ステキに撮っていますね!

新しいクリーム?
新しいスイーツ?

と、どんどん近寄って見てしまいました😄
May
アンコールワットに見惚れてしまった。
すごくいい感じで💕
私が行った時は修復中でした😭じゃなくてもこんなん撮れないけど。。

話がそれました💦
これがまさにドリップヨーグルトなんですね👍素晴らしい〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
使ってないネルドリッパーがあるからやってみよ〜〜(*´艸`*)
から yucca@
ユッカさん、こんちわ。

水切り…よりはドリップ…の方が響きがいい✨

と、勝手に思っとりますw
りずむさん、こんちわ。

納得していただけましたでしょうかーw
ぜひぜひ、ドリップヨーグルトで👍🏻

りずむさんちのドリップ、もうできてますよね?
何に使われてるのか、興味津々😁

私はマフィンにディップして食べましたよー✋🏼
から あまねこ🌿
あまねこさん、こんちわ。

でしょー。響きがよろし✨
ぜひぜひ、ヨーグルター?ヨーグリスト?に👍🏻
から かずきっちん
かずさん、こんちわ。

寄っていただき、ありがとうございます✨

まだまだ寄り専を名乗るには修行がたんねーみたいすね💧

もっと精進します💪🏼
から May
Mayさん、こんちわ。

私が行った時も修復中でしたよん。
ま、それはそれで、ラッキーだと思うことにしましたw

ちなみに、トプ画のアンコールワットはトリックありです✨
おヒマな時にでも、見破ってみてください😎

ネルドリップとは渋いすね。
ぜひぜひお試しあれ〜✋🏼
May から
‼️
ホントだ!全く気が付きませんでした(ʘ╻ʘ)

サカサママサカサ

ですね!
あ、いつでもヒマなんで💦すぐに見破ってすみません😎

ネルドリッパー、宝のもちぐされです。。
塩パラパラか👀‼️
勉強になります。

普段はキッチンペーパーで円錐形作って水切りしてるんです。
コーヒードリッパーだとなかなかうまくできなくて(/□\*
やはり3-4時間は放置必要なんですね…

美味しいオリーブオイル混ぜてディップに使うのが好きです♡
これがあのドリップヨーグルトっΣ( ̄ロ ̄)!

塩パラパラ、参考にさせて頂きます🙇
から Cedro🍋
チェドさん、こんばんわ。
ちょっと今頭が働いてないんで、また改めてコメントしますね😊
から ヌンチャク・コーイチ
こいちさん、こんばんわ。

コメントありがとうございます✨
ただちょっと今頭が働いてないんで、また改めてコメントさせてください🙇🏻
から May
Mayさんにも返事してませんでした…。遅くなってすいません💧

マサカの…。
アレを撮るために、朝4時にホテルを出たような。えーモン見れました👍🏻

ネルドリッパーも勢いでポチったんじゃないんですかぁ〜😎
チェドさん、こんちわ。
お返事遅くなってごめんなさい🙇🏻

私、コーヒードリッパーじゃないとうまくできねえですw
だいたい、3〜4時間で程よい固さに。

オリーブオイルと合いますよね👍🏻
たまになんちゃってカプレーゼやったりします😋

私はパスタに使うのがほとんどですが、マフィンに塗ったり、あんこと合わせたり…。

あと、コレとアボカドの山葵醤油和えが絶品ですよ✨
から Cedro🍋
↑チェドさん宛です。
から ヌンチャク・コーイチ
こいちさん、こんちわ。

コレが、例のアレですw

コーヒードリッパーじゃなくて、ザルなんかでも✋🏼

容器にキッチンペーパー被せてやってる方もいましたよ。
わたしはザル+ペーパーにラップと重石で時短ドリップ(≧∇≦)
見た目かなりイマイチですから、コーヒードリップオシャレでいいー♡
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんちわ。

ドリッパーでやる時は、順序が大切。
コーヒー作る前にやらないようにw

私、よくやるんで💧
もぐもぐ! (158)
リスナップ (26)