• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 3,131

鶏肉とトマトの煮込み*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
みじんにんにく
大1強
白ワイン
1cup位
香草
好きな感じに
ブイヨン
小1~
胡椒
適量
ハチミツ
大1
野菜(人参 玉葱 セロリ ズッキーニ)
トマト水煮
1缶
薄力粉
大2位
作り方
1
ビニールに鶏肉を入れて 小麦粉とモミモミ♪
オリーブを温めにんにくの香り出たら、鶏肉を焼いて旨み閉じ込める

そしたら野菜も入れちゃって♪
2
白ワインで煮込む~弱火10分とか?お肉を柔らかく&香り付け♪

煮詰まったら トマト潰して、コンソメ&ハチミツ&ハーブ類入れて柔らかくなるまで煮込んで出来上がり
シンプルだけど好きな味♪
ポイント

何かに 書いてあったよ♪
白ワインの酸味をまろやかにする為のハチミツたらし(*・∀-)b

みんなの投稿 (7)
寒いですね~なのであったか煮込み料理(*^^*)!!
作ってる時も温かくて 漂う香りも好き~

明日の足元には気を付けてね♪
本当、寒いね〜(。-_-。)
鶏肉のトマト煮込み、好き👍✨
白ワインにハチミツ〜⁈ハチミツは入れたことないなぁ〜σ^_^;
美味しそうダネ!今度入れてみよう*:.。. (・ω・`人).☆
ゆず( ˘ ³˘)♥ から teruyo
こんばんは♪

白ワインの酸味がまろやかに美味しくなるらしいですよ~♪
試してみて下さいな♪ なんか落ち着く味のレシピです~
コンソメ増やしてスープ多めにするのも好きです~♪
モグモグありがとうです(*≧∀≦*)
鶏肉 LOVE♥️(≧∇≦)
我が家も最近煮込み料理ばかりです!
寒い寒い💦

人参がお花で可愛らしいですね❤️

トマト煮込み暖まりそう〜♫
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ☆アキラっち☆
あきらっちが好きなの 知ってる~(o´罒`o)♡

鶏肉に赤ワインを合わせる事が多くて 白ワインのこのレシピは 甘い感じで、いつもと違った美味しさでした(*・∀-)b
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ぽにょ☆
ねー 寒い寒い( ∗❛ั ❛ั∗ )

お花の人参に気が付いてくれて ありがとう(*^^*)♪
たまーに やるの( *^艸^)♪
モグモグありがとうです(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)