• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 431

甘辛キャベツの玉マヨ丼♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
4/1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
豆板醤
適量
1個
マヨネーズ
適量
コップ1杯
作り方
1
キャベツは細かめのザク切りにする。フライパンに水とキャベツを入れ蓋をし、蒸します。
2
キャベツがしんなりしてきたら、蓋を外して水分を飛ばす。
醤油・みりん・砂糖・豆板醤を入れ炒め絡める。
3
ご飯にキャベツを乗せる。真ん中に卵を!
タレは煮詰めとろみをつけ、ご飯にかけマヨネーズもかけて完成!
ポイント

タレにとろみがつかない場合は水溶き片栗粉で!
キャベツの真ん中をくぼませると卵がキレイに乗ります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)