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手料理
  • 2016/08/25
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小鯛のフィデウア♪ 魚介の旨みが美味し♡

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、下処理した小鯛に白ワインをふりかけ蓋して軽く蒸して取り出す
2
そのままオイルを足して、みじん切り玉ねぎとニンニク、さいの目のパプリカ、トマトを入れ炒める
3
水とコンソメを加え、カッペリーニをバキバキ折ってちらし、あさりと小鯛をセットして蓋して7分ほど煮る
ポイント

何かの動画をみてアレンジしました
シンプルながらパスタに旨味がしみて美味しかったよ

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小鯛のフィデウア♫

パスタを使ったパエリア
アサリの旨味を吸ったカッペリーニが美味しい♡

実は最近、サカナ🐟の練習をしておりまして…

ほどよい小鯛があったので、早速トライ
丁寧にウロコを落し、エラの内と外に庖丁を入れ、お腹をスッと割く😎

…はずが、なかなかスッとはいかず😅

でも前よりは上手にできるようになったかな?
パスタを使ったパエリア、初めてみたよ😳

🐟の練習って、一瞬釣りの事かと思っちゃった😁

鯛は鱗も多くて大変よね❗️
どんなのか、食べてみたいわ〜😍
あまねこ🌿 から izoom
ホントはもっと短めパスタをパリパリにするんだろうけど、なんかしっとり系😆笑

魚の練習、どこかで修行してこなくちゃだわ…
包丁一本、サラシにまいて〜🎵

フライパンで作ったので、そのままは味気ないと思いお皿に…
パエージャ鍋ほしい😂
おちゃわん から あまねこ🌿
この鯛あまねこちゃんが捌いたの⁉👏👏
🐟捌けない私は『あまねこちゃん尊敬』の一言!
あまねこ🌿 から おちゃわん
ちゃわんちゃんも魚仕事は苦手?
私は義母さんがやってくれるのをいい事に、今まで先送りにしてました💦

まずは白身から…
がんばるニャン😺
ご飯バージョンをパエリア、パスタをフィデウアと言うんだね!初めて知ったよ✨✨
魚捌くのって回数やるしかないよねー😁私も去年サンマおろしまくったからだいぶ上達したよ(笑)
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん\(^^)/

わぁ、キンキンに冷えた白ワインが飲みたくなるスナップだね〜😃

フィデウアって言うのね〜😳初めて聞いたよ〜(´∇`)

SDしてると知らなかったお料理名やお料理をたくさん知れて楽しいね👯

カッペリーニが旨みをたっぷり吸い込んで味に深みがあってとっても美味しそうo(*^▽^*)o

あまちゃん、お魚を捌く練習してるの?すごいね😮💦

上手〜ლ(╹◡╹ლ)
私は、苦手なの〜😁💦でもお魚をサッと捌けちゃうのって素敵だし憧れる(๑´ლ`๑)◌˳⚛˚⌖
あまねこさんが捌いたの〜凄い❣️
何かおめでたい事あったのかな〜て、思ったよ😊

フィデウア言うんだね💡初めて知ったよ😋💕

前回、アクアパッツァを作って、あまりにも魚とアサリの出汁が美味しくって〆にパスタを放り込んだの〜そんな感じかな😊

アサリの旨味がいいよね👍✨

あっ!あまねこさんが焼いたお皿だよね〜違うかな🤔
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
実はお米より楽チン〜♪
ポキポキ折ってパラパラ〜だからね😁

ほんとはフィデウアというスペインのパスタがあるらしいけど、冷製パスタ用のカッペリーニで代用しました😆

さんま!これから美味しくなるよね💕
やっぱ回数こなすしかないな…😅

見に来てくれてありがとん♡
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃん、こんばんは〜✨
お魚🐟、とりあえず白身から😅
まだ赤身をグサッとやる勇気がないよぉ😂

シャシャッと魚をさばけたらカッコいいよね〜😀
魚屋さんの仕事、改めてリスペクトしちゃいます😵

見に来てくれてありがとう💕
あまねこ🌿 から kiyo
そうそう、イタリア料理だったらアクアパッツァだよね〜😆

ほんとはもっとカリッとスペインぽく焼かなくてはいけないんだろけど、チュルっと食べるカッペリーニもまたよしってことで😅

それにしても、いつも思うんだけど、カッペリーニて『田舎っぺ』みたいなネーミングじゃごさいません?
😜
kiyo から あまねこ🌿
あまねこさ〜〜ん 爆笑(笑)
カッペリーニ 田舎っぺリー二かな🤔

うけたぁ〜😂😂😂
あまねこ🌿 から kiyo
ね!ね!
似てるよね〜😂😂😂
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