SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚のイチなのに〜(;_;)
魚釣り行けてないし、まだ暫くは行けないもんな。魚無いから暫くは肉だな。(T_T)
え〜気を取り直して、お料理の話しに戻りましょう。
こいつは最近わが家の食卓によく上がるようになった一皿です。
今日のお肉はハラミだけど、これがカルビだったり細切れだったり日によって変わります。
変わらないのはニンニクの芽。そして味付けの甘口の焼肉のたれ!(〃ω〃)
肉とニンニクの芽を炒めるだけだからね、特にこだわりはありません。なにもない。なんもありましぇ〜んだ。╰(*´︶`*)╯♡
しかし、これが見事に美味い!ニンニクの芽の力だな、凄いな、これは。(@_@)
まあ、こだわりはないって言ったけど、敷いてあげるならニンニクの芽は油通しする感じで仕上げて余分な油を捨ててから肉を炒めている。
火の入り方を考えてのことだよ。そのくらいかな。こだわりってほどじゃないか。
僕にとってはこれは肉料理というよりはニンニクの芽料理なんだろうな。お肉はオマケだな。(〃ω〃)
これね、白ごはんに凄く合うよ。食べ過ぎ注意だね、肥えそ〜(*^▽^*)✨💛