• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 1,419

紅茶のロールケーキ

レシピ
ポイント

生クリームに濃厚に入れたアッサムティーと牛乳と練乳を混ぜて、軽いけど紅茶の風味とコクたっぷりのロイヤルミルクティー風味に。

みんなの投稿 (5)
ロールケーキの生地にすり鉢で細かくした紅茶の葉と、生クリームには紅茶を濃く淹れた物とコンデンスミルクと牛乳を混ぜて軽いけど風味とコクを増してみました。香りの強いアールグレイを使ったので、食べた瞬間にアールグレイの香りが鼻に抜けてとても美味しかったです。
こんばんは!SnapDishキャンペーン事務局です。SnapDishとタカナシ乳業さんのコラボキャンペーン「夏の生クリーム料理/スイーツ」へご参加いただき、誠にありがとうございました! 厳正な抽選の結果、本投稿がレシピつき投稿の中から抽選で選ばれるレシピ賞にご当選となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先に送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の全項目をご記入の上、画面上部の「保存」をタップください。
既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です。未入力や変更がある場合、【9/1(月)いっぱい】までにご入力くださいませ。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
※期日までにご入力を確認させていただけなかった場合、当選無効となります。 ※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。予めご了承くださいませ。
Emip から SnapdishJP
わー!ありがとうございます!
もぐもぐ! (38)