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手料理
  • 2015/03/11
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干物_ タイラギ

参考にしたレシピ
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両面を焼き、噛み締めると弾力を感じる身からエキスが口に広がります。旬のタイラギ、刺身、たたき、干物、どう食っても美味いです。
これにはやっぱり🍶ですね😁
見ただけでお口の中がジュワ〜〜〜です💦
hisoka7 から Noriko
はい、日本酒にしました、と言うかとりあえず日本酒、自宅イタリアンも日本酒です。笑
晩酌まで10時間ですね。😅
干物食べたこと無いです。
想像したら涎がじわ〜笑
とても美味しそうですね♡
干物ならではの旨味の凝縮感…
想像力最大にて楽しませて頂きます🌟
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、それはいけませんね。B品を送るから自分で作ってね。😳
普段は塩味にするのですが、醤油の方が好まれます。僕的にはタイラギよりも青柳や白ミルの干物が好きなんですよ。
タコの生干し、穴子の干物も名物なんです。
干物、旨味が増しそうですね(^^)
噛み締めながら、日本酒の旨口の美味しいやつで一杯やりたい 🍶
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
タイラギの刺身は塩レモンが好きですが、干物は醤油と味醂の方が噛みしめた時に旨味が強く感じます。一色の「奥」生原酒でちびちびやりました。(^ー^)ノ
tachi から hisoka7
一色の奥ですか🎵
昨夜は奈良の「ろくまる」の生原酒を飲みました(^^)
中々旨い酒です。
最近日本酒にどんどんハマってます!
たぶんhisokaさんの影響です 笑
hisoka7 から tachi
奈良の千代酒造ですね。金賞受賞の常連蔵、良い酒を作りますが小さい蔵元で入手が難しいところです。tachiさんの出合う酒は...(^_-)
奈良は古くからの蔵元が多く、春鹿、睡龍が有名ですが、萬穣、風の森、梅の宿あたりもお勧めです。
生原酒、表記は18度でも20度近かったりしますのでご注意ください。笑
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