• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 2,110

タラのウニソース

レシピ
材料・調味料
4切れ
塩コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1かけ
白ワイン
1c
バター
15g
ウニ(粒ウニ瓶詰め)
大2
塩コショウ
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイル大1を熱し塩コショウした鱈を焼く。
2
ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル大1とニンニクを入れて火をつけ、香りがしてきたら白ワインを入れて1/3〜1/4まで煮詰め、バターを入れて溶かしウニを入れてサッとかき混ぜ軽く塩コショウし火を止める。
3
①を器に盛り付け、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (4)
またーーー!!

うにですってーーー???
akiko から おりぃ
おりぃさん、
生のウニでは、ありませんよ〜f^_^;
瓶詰めの粒うにです💕
美味しそうな、瓶詰めのウニがあったのてツイツイ、買ってしまって…f^_^;
それを、ソースに、アレンジ😊☝️
あきこちゃんのお店、いつ開店ですか〜꒰*´艸`*꒱って思うくらい素敵なお料理沢山♪オープンの時は、1番に予約します〜꒰*´艸`*꒱ムフフ
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
ありがとう💕
嬉しいな💖

席空けとくね( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (122)
リスナップ (11)