手軽に、比較的廉価なキャンティや、コンビニで買えるサンライズ(メルシャン)を添えて一杯遣れば、気分は、中東サルタン、又はトルコのパシャの気分の極一部、、、が獲られるかも知れませんw( ・∀・)ノシ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#炙り #肉料理 #ヨーグルト
レシピみたら、よく分からんコメントしかなかった(´-`)
済みませんです(^_^;)
鶏のレシピですね?
鶏を串刺し用の大きめに切り、香辛料でまぶし、オリーブ油で軽くマリネ。
(クミン/ローズマリー/タイム/ナツメグ/パプリカ/岩塩又は粗塩+オリーブ油)
マリネはビニール袋で遣れば洗い物が減り楽です。
其の下処理済み鶏を串刺し(任意)して、予め余熱したオーブン若しくはグリルモードで何回かアロゼしつつひっくり返して焼き上げます。(コンロの魚焼き器可)
コツは下塩は極最低限で。
(付けタレの塩分があるので)
付けタレは、ヨーグルトに粗塩か岩塩とパプリカ/オリーブ油/擦り大蒜です。
(*´▽`)ノシ