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手料理
  • 2022/03/25
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狸の宴シリーズ 春夜の主菜 狸㊙️スパイスのシシカバブ(鶏) 焼き上がりました‼️ 大蒜と塩のヨーグルトソースを添えて シシカバブの仕上げに掛けてるのは 香菜(パクチー)です。 生の刻みがベストですが切らしており、 市販香辛料の香菜の粉です。 鶏肉は腿。若しくは肩肉で🆗‼️ 春夜の皆様に乾杯‼️🍷ゞ( ・∀・)っ🍻

レシピ
ポイント

手軽に、比較的廉価なキャンティや、
コンビニで買えるサンライズ(メルシャン)を
添えて一杯遣れば、
気分は、
中東サルタン、又はトルコのパシャの気分の
極一部、、、が獲られるかも知れませんw
( ・∀・)ノシ

みんなの投稿 (3)
#中東料理 #トルコ料理 #鶏 #シシカバブ
#炙り #肉料理 #ヨーグルト
美味しそう〜!
レシピみたら、よく分からんコメントしかなかった(´-`)
タヌキ から まぁ
まぁ様
済みませんです(^_^;)
鶏のレシピですね?
鶏を串刺し用の大きめに切り、香辛料でまぶし、オリーブ油で軽くマリネ。
(クミン/ローズマリー/タイム/ナツメグ/パプリカ/岩塩又は粗塩+オリーブ油)

マリネはビニール袋で遣れば洗い物が減り楽です。

其の下処理済み鶏を串刺し(任意)して、予め余熱したオーブン若しくはグリルモードで何回かアロゼしつつひっくり返して焼き上げます。(コンロの魚焼き器可)

コツは下塩は極最低限で。
(付けタレの塩分があるので)
付けタレは、ヨーグルトに粗塩か岩塩とパプリカ/オリーブ油/擦り大蒜です。
(*´▽`)ノシ
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