• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 1,318

チキンソテー 柚子胡椒風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鷄モモ肉
2枚
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
☆印をしっかり混ぜておく
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、スライスしたニンニクを入れ、茶色くなったら取り出しておく
3
鶏肉に小麦粉をまぶしておく
4
フライパンに鶏肉を皮から焼く。
フライ返しでしっかり押さえ、皮がパリッとするまで焼く
5
皮がパリッとしてきたらひっくり返し、しっかり焼く
6
焼けたら取り出して一口大に切り、皿に盛り、☆のソースをかけニンニクを乗せたら出来上がり。
ポイント

皮目を焼く時はしっかり押し付け、パリッとしていて焦げ目が少しあった方が美味しいかと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)