• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 308

桜寿司🌸酢飯は鮭寿司

レシピ
材料・調味料 (4人前)
2合
大4
砂糖
大4
塩鮭
2枚
大根
10cm
ゆかり
大3
おいしい酢
適宜
3個
少々
干し椎茸
4枚
砂糖
大3
醤油
大3
大3
味醂
大3
作り方
1
前日に大根を桜の抜き型く
甘酢(大根が隠れるぐらい)にゆかりを入れ桜の型抜きした大根を入れ冷蔵庫に保存
2
酢飯を作る
3
塩鮭を焼き身をほぐす(骨を取る)
4
酢飯に塩鮭を入れ混ぜる
5
錦糸卵、干し椎茸を戻してカットしての甘煮を作る
6
桜の木になるように盛り付け
みんなの投稿 (1)
早く暖かい春が来ないかなぁ
🌸お花見今年は行けるかな?
食卓に春が来ました🌸
酢飯に焼き鮭混ぜて
錦糸卵に幹は干し椎茸の甘煮
桜は大根のゆかり漬け
塩鮭が有れば後は家にアルモンデ作れちゃう🌸
#お寿司
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)