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💠秋田わけぎ新芽の酢味噌かけ
💠クレソンと牡蠣のすり流し
💠真鯛のゴマ醤油和え
🍶お酒にもご飯にも〜👍✨
ほろ苦い野菜って美味しいですよねっ!
春らしさを感じる🌸
気になる料理の正体を明かしましょうか?。。笑
茹クレソン、蒸し牡蠣、豆腐、豆乳をフープロにかけて白味噌で味付けした和風ポタージュ。実はすり流しだけど擦ってない😆手抜き。
胡麻鯖ならぬ胡麻鯛は九州の甘い醤油で仕立ててあります👍
最近は面倒でレシピをアップしてなくてごめんね🙏
癖があって ほろ苦くて 香りが強いお野菜が大好き💕
クレソンはプランターで育ててるんですが、多年草だから摘んでも摘んでも出てくる優れもの🍀
寒中なのに遠くで春が聞こえて来ましたよ!お野菜で季節を感じる時って幸せですね😊👍
本当にもとぱんさんのお料理はプロ級ですね😍
彩りや盛り付け方、器の選び方など、とても勉強になります!😆
わぁ、どれも春の足音が聞こえてきそうなお料理ですね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
菜の花とヒイカノからしあえも😆おいしそー⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
クレソンと牡蠣のすり流しも〜😊❣️❣️❣️
クレソンって牡蠣と合いますよね✭*.+゚私も好きな組み合わせです😃
真鯛の胡麻醤油あえも、ワケギの酢味噌も、どれも食べたいです😆
もとぱんさんのお宅に、一足先に春が来ましたね\(^o^)/
旬を先取りしてみましたよ👍
早く春が来て欲しい。。という気持ちがお料理になっちゃったわ😊
盛り付けと器を褒められると恥ずかしい💦
ドームのデーブルウエアフェスに行くと、自分のテーブルコーデが全然センスない😅のが分かって、がっかりしちゃうのよ⤵️
さおりちゃんもクレソンと牡蠣が好きなのね👍✨いっしょ!
牡蠣は生が一番好きなんだけど、今年は1回大あたり しちゃったので💦
結構よく蒸して使いました😅
あたっても全然めげずに食べられるんだから、よほど好物なんだと思います😊
菜の花の辛子和え、とても今食べたいです✨✨
牡蠣のすり流しも美しい⤴︎さすがです✨
最近投稿してないのに よく気がついたわね😊
多分昨日⁇あたりかな。。🎀
気まぐれ投稿なのに、いいのかしらね😆
実は昨日 携帯を機種変更して復元に手間取ってたので💦。。🎀気がついたのが今日なのよ😆
咲ちゃんのところも行けてなくてごめんね🙏
リボンの騎士が作る如月の料理も楽しみな😊♪♪♪
おめでとう🎀
雪が降ると北の人を想ってしまう☃️ そしたら北の人からお祝いがきて。。🙀なんか、いつもテレパCだわ💕
🎀付きはプレッシャーなのか、先に進まないのよ。そのうちエンジンかけますね😊