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手料理
  • 2019/06/25
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しっとり濃厚*チョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
中2本(皮なし約130g)
マーガリン
40g
砂糖
30g
2個
アーモンドプードル
20g
純ココア
15g
HM
110g
牛乳
30g
ラム酒
大1
板チョコ
1/2枚
作り方
1
バナナは別容器に入れ、フォークで潰しておく。

ボウルにマーガリン、砂糖を入れ、軽くレンジで温めて柔らかくする。
泡立て器でよく擦り混ぜ、ピュアココア、アーモンドプードルも入れてダマにならないようによく混ぜる。
2
卵を一つずつ入れて都度よく混ぜ、ラム酒、牛乳、バナナも入れて混ぜる。
HMも加えて泡立て器のまま混ぜる。
3
生地をパウンド型に流し入れたら、割っておいた板チョコを差し込み、180度予熱のオーブンで30分焼く。
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バナナの甘みとねっとり感のおかげで、バターと砂糖が少なめでも、とっても美味しいチョコケーキができました(*'▽'*)

板チョコは1/2枚入れましたが、焼きたてはとろけて最高、冷やしてもざくざくで最高でした笑
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