• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 5,079

昆布つゆ de わらびのかみかみ和え☆

レシピ
作り方
1
わらびは下処理をして3cmの長さに、にんじんは千切り、キャベツは短冊に切ってボイルをして、水気を絞る
2
さきいかを3cmの長さに切って、①とヤマサの昆布つゆと生姜で和える
ポイント

お子様向けに 生姜を抜いて、砂糖を混ぜても美味しいです😊

みんなの投稿 (5)
山菜がいっぱい採れる季節になりました〜

battymamaは、実は山菜がちょっぴり苦手〜★
せっかく いただいた山菜を美味しくいただきたいから〜
こんなお料理をお義母さんに教えてもらいました(o^^o)♡

これだったら 美味しく食べる事ができました♪〜
おしゃれな山菜料理ですね♪( ´▽`)
料亭で出されそう♡
ばってぃーまま@♪ から ハル
ありがとうございます(o^^o)♡
お義父さんが陶芸をしていて〜その器に助けてもらっている気がします
(*^^*)
どんなお料理を盛っても お洒落に見えるから 大助かりです〜♪
ハル から ばってぃーまま@♪
それは、高級品ですね😳
陶芸家素敵〜♪( ´▽`)
ばってぃーまま@♪ から ハル
いえいえ 高級品だなんて〜;^_^A
陶芸家とか〜そんな立派な感じじゃなくて趣味が高じて〜って感じで楽しみで作ってる感じです(*^^*)
そんなふうに言っていただいたて ありがとうございます♡
お義父さん 喜びます(o^^o)♪
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)