• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/11/27
  • 418

ご飯のお供に!大根の照り焼き炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
150g
豚バラ肉(薄切り)
80g
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
青ネギ
10g
作り方
1
大根は皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りにする。
豚バラ肉は5cm幅に切る。
2
大根は耐熱容器に入れ600Wのレンジで5分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
火が通ったら大根を加えてさらに炒める。
4
大根に油が馴染んだら①を加えて強火でさらに炒める。
5
少しとろみがついて照りが出てきたら火を止める。
6
器に盛り付けて青ネギを散らす。
ポイント

大根を炒める前に加熱することで味が馴染みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
大根と豚肉を照り焼き風に炒めました。
おつまみにもご飯のおかずにもなる1品です。
材料も少ないので手軽に作れます。
もぐもぐ! (21)