• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 1,284

アボカドのイクラかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドをさいの目切りにし、イクラの醤油漬けをかけていただく。
2
イクラの醤油漬け
大きめのボウルに、40度くらいの温度のお湯を入れ、その中にすじこをつけて1個づつたまごをほぐしてばらばらにする。
だいたい、筋や皮が取れたらザルにあげ、ボウルに水を張り、たまごを戻し
まだ、残っている白っぽくなったすじを取り除く。この、作業を何度かし、筋や皮がついていない状態まで☝️
みりんと牡蠣醤油は、1対1の割合で器に入れておく。
醤油の入ったつけダレのなかに、水を切ったイクラを入れて完成💕
みんなの投稿 (4)
いつも拝見しています(^_^)。
これ、とても美味しそう♥️
お酒大好き夫婦なので、早速作りますね。
機械オンチなので、見るばかりですが、いつか投稿できるよう、頑張ります🎀。
akiko から あっかん
あっかんさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
コメントも、とっても嬉しいです💖

いつかを、待ってますね〜\(^o^)/
よかったら、また、感想を教えてくださいね(^_−)−☆
あきこちゃんの子供になりたい꒰*´艸`*꒱
akiko から Bちゃん
Bちゃん、
したげる👌
おいで〜(^з^)-☆

リスナップもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)