いつもは無水で作るのですが、梅ジャムで焦げ付かないように水で調整しています。水分が少なくて焦げつきそうであれば火を弱めるか少しお水を足してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は煮物にしましたー。
いつもの肉じゃがと作り方は変わらないけど、梅ジャムの優しい香りが鼻の奥に駆け抜ける🏃♀️
出来立ても美味しいけど、一度常温まで冷ました方が味が均一になります👍
#スナップディッシュマーケット
ひろ姉〜(○´ー`○)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
梅ジャムお料理ヾ(*´ω`*)ノ
肉じゃが😍😍😍
煮物系は1度冷ますと味が染みて美味しくなるよね〜😋
梅ジャムのほのかな香りがする肉じゃが❤️
お洒落だなぁ〜✨食べてみたいなぁ♬.*゚
うちみたいに爺婆が居る家はフツーのお料理にしないと食べてくれないから←(笑)食べてみたいわー٩(๑>∀<๑)۶
梅ジャムが肉じゃがに!!
それはすごい発想!!
煮物にもいけちゃう感じなのねー
めっちゃ楽しみだわ~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
おこんばんわーーー🌙
今日もお疲れ様っ🙌
ふふふ☺️有難うねー✨
肉じゃが、めっちゃ大好物でね💕
飲み終わった梅酒の梅を入れて煮物を作ったりしてたから、せっかくなので梅ジャムでもトライしてみたよ‼️
梅の風味が超いい感じだし、お砂糖無しでも甘味付くしサイコー🙌
確かに年配の人だと昔からの味に拘りあったりするもんねー💦タッパーに詰めてなーなちゃんにお届けしたいよぉ🥰
こんばんわっ🌠
今日もお疲れさまー🍻
梅酒で残った梅をよく煮物にするのねー(特に青魚系と相性いいの)なので今回は、贅沢に梅ジャムでチャレンジ‼️
程よい甘味と梅の香り😍お弁当にも入れたんだけど冷めても美味しかったにー❤️
色々使えすぎてすぐに無くなりそうだよ💧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
梅ジャムレシピが
どんどんアップされてたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
大根おろし合わせも天つゆも
めっちゃ魅力的ですが
こちらもめっちゃ気になる逸品🤩✨️
いつもの肉じゃがに
梅ジャムの隠し味😍
斬新且つなんて美味そうなんやー(ノ≧∀≦)ノ
ほろりとした甘辛いおじゃがから
ほんのり梅の香りがする感じでしょうか...
めっちゃ食べてみたいです♪( ◜ω◝و(و "
おはよーございまーす😆
ありがとうございます🙏
ジャムと言っても、すんごい甘いわけではないし、梅の香りと酸味もちゃんと活かされてるのでお料理に使い易いです❣️
そうなんですよー‼️
想像通りいつもの肉じゃがなんだけど、梅の風味を感じられる肉じゃがです。
元々、肉じゃがにお砂糖入れないんですが、ジャムの甘みだけで十分✨大満足でしたよー💕