• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 679

キャベツと卵のヘルシーおかず

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
3〜4枚
2個
ベーコン
2〜3枚
めんつゆ
大4
ケチャップ
小1
みりん
大1
片栗粉
小1/2
大1
作り方
1
キャベツを千切りにして器に盛る。ベーコンは適当に切る。卵は溶いて、塩をふる。◎は合わせておく。
2
ベーコンを中火で炒め、カリッとしたら強火にして、卵を流し入れる。卵をキャベツにのせる。
3
そのままのフライパンに◎を弱火で煮詰める。とろみがついたら、水を入れて、煮詰める。器に盛り完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)