• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 3,076

昼ごはん 絹しょうゆ✖️甘酒でまろやか〜豚キャベツの甘辛和え麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好きな麺
1人分
豚肉
100g
キャベツ
3〜4枚
ネギ
10cmくらい
鷹の爪
小1本
生姜
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
絹しょうゆ
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
お好み
作り方
1
麺は茹でておく。

フライパンにゴマ油・鷹の爪・生姜を熱して、豚キャベツを炒める。
豚肉に火が通ったら★とネギを加え、いい感じになるまで炒め合わせる。

麺を湯にくぐらせて水気を切り、器に盛り、豚キャベツを汁ごと盛り、お好みで卵をどうぞ。
ポイント

私は今回また例によってひやむぎですが(笑)、うどんや中華麺もいいと思います。

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの絹しょうゆをモニターで頂きました!
一般的なお醤油と比べると、尖った感じがなくまろやかです✨

今日はそんな絹しょうゆと甘酒で豚キャベツを炒めて、優しい甘辛の汁なし麺に!
卵をからめると更にまろやか〜。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (25)