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手料理
  • 2020/05/08
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イサキのアクアパッツァ

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平時の値段の2/3のうちにどんどん試作。
新工夫
1:アンチョビフィレは色が黒く濁るので使わない代わりに、干し貝柱の戻し汁とドライトマトの戻し汁を入れた。ニンニクも焦げるし、魚の香りと甘味を損なうから入れない。白ワインも入れない。ハーブはタイムを控えパースリーはたっぷり。
2:ブラックオリーブとケーパーは瓶の水を捨て、グラッパに詰め替えておく。
3:刺身用の最高のネタであっても、もう少ししっかり焼いてから煮たほうが断然美味しい。ミネラル豊富な水を使う。

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ako
初めまして!

アクアパッツァは大好きなメニューですが、鯛でしか作ったことがなかったので、参考になりました☺️✨

それにしても、細やかに工夫されていて凄いですね!
アンチョビや白ワインは今まで入れていましたが、ダメなんですね😅でも考えてみれば干し貝柱の戻し汁は旨味が抜群ですよね!
次回作るときは私もそうしてみます😊
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