• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/04/13
  • 2,917

卵白いりふわふわ大根おろしで頂きます すき焼き

レシピ
材料・調味料
大根半分
卵白 人数分
卵黄 人数分
作り方
1
大根の皮をむいてサイコロに切り
ミキサーに卵白を加えて大根を入れて

スイッチオン
ガーっとしてると大根おろしがふわふわしてくるので
それを目安にしてください
2
器にふわふわ大根おろしを注いで
真ん中に卵黄を入れる

すき焼きを絡めていただきます
ポイント

ミキサーには最初に卵白を入れること
大根が下だと廻らないときがあります

ふわふわになってかさが増えるので
一回に卵白二個くらいでやってくださいな

みんなの投稿 (1)
うちのすき焼きは
大根おろしと卵白をミキサーでガーってしたものに
卵黄を落としてつけていただきます

さっぱりして食べやすいし
後がもたれないよー

私はすき焼きの白滝が大好きで
これに絡めて食べるのが幸せ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)