• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 8,634

ふろふき大根(洋風)です。甘塩っぱさとチーズをとろリン☆下拵え済みの大根で。

レシピ
材料・調味料
茹で輪切り大根
3〜4個
【麺つゆチーズ】
麺つゆ(3倍希釈)
大4
みりん
大2
味の素
3振り
バター
10g
とろけるチーズ パセリ
お好み量
作り方
1
大根に、テフロンフライパンで焼き色を付ける。一度火を止めてから*を入れ、焦げつかないようパンを振る。
2
タレが落ち着いたら火をつけ、染み絡ませる。絡まってきたら火を止め、バターを入れ溶かしながら絡めてお皿に盛る。
3
フライパンに残ったのタレもかける。チーズをのせ、レンジでチン。とろけたらパセリを振る。出来上がり☆
ポイント

*大根の焦げ目は、強火であまり動かさないようにすると付きやすいです☆
でも、タレは焦がさないようにしてね☆

みんなの投稿 (12)
しゃっくりジューシーな大根は、これからが楽しみな、季節の恵みです☆
箸を入れるとこんな感じphoto↓☆
http://maruta.be/yumyumy1/189
スターつけたよ〜(⌒_⌒)美味しそう☆
ゆんゆんゅん から たくぞう
ありがとうございますっ♪
ビールにも、日本酒にも、
バッチリ合います☆ぜひ☆\(^o^)/
はじめまして!!
チーズとろーんに惹かれて思わずコメントしちゃいました💓💓どのお料理もアレンジとか工夫がされていて美味しそうです⊂( ˆoˆ )⊃

フォローさせていただきます!
ゆんゆんゅん から moe;)
ありがとうございますっ☆
チーズとろ〜リン♪たまらないですよねっ☆私も大好きなのです☆
*・・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.。.:*・゜゚・*
お好みがたくさん合ったら、嬉しいーなっ☆(^ ^)
美味しそうです〜✨

洋風もいいですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ケーキかと思いました⤴️
美味しそう(*^◯^*)
あっ!となりの味噌田楽の洋風バージョン❗️❗️❗️❗️ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ゆんゆんゅん から 志野
ありがとうございます☆
季節の大根をたくさん食べられたらいいなっ♪の1品です♪(o^^o)♪
ゆんゆんゅん から yoriko
ありがとうございますっ☆
大根たくさん煮ておいての、手抜…いえいえ!ちゃんとした、
一品料理♪なの☆o(^_^)o☆デス
このお姿に惚れた(*´艸`*)ァハ♪ 参考にさせていただきます(^-^)♪
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございます☆
もう、とろけるチーズが勝手にwwとろ〜ン♪と包んでくれますので。
ぜひぜひ☆(*^◯^*)☆
もぐもぐ! (229)
リスナップ (20)