• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 39

モヤシとわかめのスープに鶏そぼろ弁当

みんなの投稿 (1)
実は、鶏団子作ろうと生姜や酒、砂糖、味醂、醤油、胡麻油に片栗粉を入れて丸めた鶏ミンチをゆがいたんですが、そっとしとけない性格で💦固まる前にかき混ぜちゃったりして、一部、団子にならずに崩れてしまったものがありまして、、、ならばと崩れた鶏団子をフライパンで焼きながら水分を飛ばして鶏そぼろにしちゃいました。鶏そぼろと言うより鶏ペーストみたいになりましたが、卵、海苔、ネギと一緒にご飯の上に乗せて、はい、鶏そぼろ弁当!ゆがいた汁も、いいお味だったので豆モヤシとわかめを具材に、スープにしました。失敗からのリメイクでしたが、なかなかに素敵なランチになりました!
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)