• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,480

大人の牡蠣オムレツ♪ニョクマム風味

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
牛乳
大さじ1
ねぎ
一本
ニョクマム
適宜
老酒
適宜
4個
作り方
1
牡蠣を片栗粉で揉んで流水で流し汚れを落とす
2
ニョクマム、老酒を揉み込んで下味をつける。
3
ねぎを小口切りにしてフライパンで炒める、しんなりしてきたら牡蠣を下味の汁ごとフライパンへ
4
牡蠣に少し火が通ったら、溶き卵に牛乳を加えた卵液を一気に流し形成。
5
オムレツ型にしたら完成♡
ナイフで切れ目を入れて更に追いニョクマムをかけて召し上がれ〜♪
ポイント

牡蠣の火を通し過ぎないようにすることくらい?ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
パクチーを添えるとタイ料理ちっくに☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)