• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/12/22
  • 3,895

超簡単~ほったらかし焼きwithまる生Wおろしぽん酢

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肩ロースブロック
500g
塩胡椒
適量
おろしニンニク(チューブも可
1片分
じゃがいも
小3個
人参
1/2本
紅くるり
1/6本
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2株
パプリカ赤黄
各1/2個
いんげん
5本
作り方
1
肉は冷蔵庫から出して室温に1時間置く。

にんにくのすりおろしを擦り付け、塩胡椒をふる。

野菜は食べやすい大きさに切る。
♪の野菜は茹でるかスチーム
2
オーブンを120度に温め、鉄板に肉を真ん中グリルする野菜を周りに置き1時間焼く。

3
焼き終わった肉はホイルに包み20分放置してからカットするとドレッド(赤い汁)が出ない。

まる生Wぽん酢を添える。
みんなの投稿 (21)
全部まとめて低温焼き(ブロッコリーとパプリカ等は除く)

得意中の得意の手抜き料理🤭 
低温で1時間焼いただけ

肉に合う!の「まる生 Wおろしぽん酢」これ1本で肉も野菜も美味すぎる♡
なんだか今までタレ作っていた自分がアホに思える🥵
この味は自分ではムリ😓


低温でゆっくり、肉はほんのりピンクで柔らかく、野菜も焦げることなく旨味たっぷりに焼き上がります。

今日は冬至かぼちゃ🎃も添えて



#ほったらかし焼き #簡単料理 #低温調理 #Wおろしぽん酢#冬至
とんちんさん
おはようございます︎💕︎💕

お肉もお野菜も
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
ほったらかし焼きの
ネーミングも
超(σ´∀`)σイイ!!

からの
まる生Wおろしぽん酢
キターヾ(°∀° )/ー!
これ前に賞品でいただいてから
めっちゃハマってます✨

やっと売っているスーパーを
見つけて先日ゲットしました
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

お肉にお野菜に海鮮に
合わないものは無いぐらい使えますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おうち焼肉の時も
Wおろしぽん酢が大活躍︎💕︎💕
おはようございます〜。
レシピ拝見しました〜。
簡単に出来る料理しか出来ない😅
これ、真似っ子させて頂きます。
オーブンにお任せですね。
とんちん から からあげビール
からちゃん♫おはようございます。

受賞された時の賞品に❣️羨ましい!!

ほんとこのぽん酢❣️美味しい♡
海鮮にも_φ(・_・使える子なんですね♪

これから鍋物にも使えそうなぽん酢大活躍間違いなしですね♪
とんちん から f.1125be
おはようございます😃

年末年始何かと忙しい時、少しでも手間が省けてちょっと豪華に見える塊肉のお料理です。


参考になれば嬉しいです。
放ったらかしなのに、肉も野菜もこんなに美味しそうになるの😍💕💕
すご~い👏👏👏

まる生←
はまだ未体験👀💕💕
気になる~
早速探してこよう~😆

今日は冬至だね!
暖かくして年末乗り切りましょうね~
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
あ!
とんちんさん♡
おはようございます!
いい忘れました~(´>∀<`)ゝ
おはようございます♪まなまなちゃん♡

ほったらかししている間に少しは掃除でも出来たら助かるね。

ほんと今日は関東地方でも寒い😨
昼間なのに暗い雪空のような天気だね。


今日は夕方からチャリティーコンサート
年末アリアリの第9を聴きに出かけます♪

お話も楽しい井上道義さんの指揮なので楽しみ。

寒いけど頑張るよ💪
120度で😳
へえーーー👍👍👍👍
めっちゃ美味しそうですね♥️
焦げがちな野菜も120度ならオッケーですね❤️

とんちんさんちの食卓はいつもたまらなく美味しそうで私のお腹ぐーー!っていってます🤣🤣🤣
とんちん から chicaocafe
こんにちは♪chicaocafeさん。

低温焼きだと心配と思うかもしれない〜なんせ肉の色が生っぽい🤔

そう思う方もいると思います。

でも大丈夫🙆‍♀️
大概の菌はこの温度で1時間も耐えられませんから。

柔らかくて美味しい♡

焼き終わったら、アルミホイルに包んで20〜30分置いておくとあの赤い液体も出ないからね。

いつも温かいコメントありがとうございます😭
おつかれさまです❣️

私も昨日ひさしぶりに
手作りサラチキ低温調理しましたが
とんちんさんちでは同じくほったらかし
でもこんな華やかかつ豪華な料理が
繰り広げられていたのですね🤩

まる生おろしポン酢
我が家にもおりまーす( ´ ▽ ` )ノ
たしかに手作りタレ不要ですね😍😍😍
ほったらかし焼き゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
ほったらかしといてこんなに豪華なご馳走完成って凄い✨
お肉も🥔も美し過ぎる❗️
とんちん から まなまな♡
ごめんなさい🙏返信押し忘れました
とんちん から まりお
わぁ~低温調理
一緒(=´∀`)人(´∀`=)♡

年末もこれにしようと手抜き宣言♪( ´θ`)

まる生Wぽん酢まりおちゃんの家の冷蔵庫にも!!
美味しいね。

投稿していたの覚えてます🤗
とんちん から みったん
こんばんは🌆

私の1番得意な料理〜手抜き🤭

120°ローストポーク🐷
焼豚も好きだけどこれも好き♡

豚は加熱しても美しい💕
のが良いね〜牛さんは難しい。
明日は難しいのを予定してます。
120度低温で1時間、それでこんなにも綺麗に焼き上がるんですね!凄い❣️

豚バラも好きですが、それ以上に肩ロース派の我が家なのでこれは是非試してみたいです🥰
なんてったってオーブンにお任せなのが魅力的✨ですっ(๑>◡<๑)
Wおろしポン酢、これも絶対忘れずに☝️ですよね☺️
あいさん♡こんばんは。
そうなんです。

オーブンにおまかせ~終わるまで他のことできます。

手はかからないのに、ご馳走に見えるやつがいいよね。

雪心配ですね。
低温で1時間焼いただけでこんなに素敵なお料理が出来るのですね✨
これは絶対作らなきゃ!
Wおろしポン酢はやっぱり美味しいのですね💕
とんちんさん❤️
こんにちは😄

さすがとんちんさん❤️
手抜きに見せない💪✨

まる生Wおろしぽん酢💖
うんうん😊うんうん😊
美味すぎるっ😋💕
美味すぎるっ😋💕
とんちん から めんちゃん
めんちゃん♡
遅くなってごめんなさい🙏

頂いたWぽん酢❣️噂に違わぬうまさでした!!
とんちん から こずりん
こずりんさん♪

ほんとこのぽん酢美味しいね♡

お肉に合う〜の大泉さんを食べるたびに思い出す🤣
もぐもぐ! (145)
リスナップ (24)