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手料理
  • 2017/03/02
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お豆腐白玉(抹茶ミルクジャム)

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150㌘
絹ごし豆腐豆腐
200㌘
牛乳
250㌘
グラニュー糖
50㌘
はちみつ
大さじ2
抹茶
小さじ1/4
あんこ(缶詰)
適量
ミカンの缶詰
適量
作り方
1
抹茶ミルクジャムの作り方
☆の材料を鍋に入れ、(抹茶以外)木べらでかき混ぜながら弱火で30分くらい煮詰めます。
少しとろみがついてきたら、お湯(大さじ1くらい)でといた抹茶をゆっくり入れます。
もし抹茶がダマになったら濾して下さい💦
2
お豆腐白玉の作り方
白玉粉と絹ごし豆腐をよく捏ねて30~35個の白玉を作ります。大きめなべで沸騰したお湯で10分くらい強火~中火で茹でます。
茹で上がったら白玉を冷水で冷やして器にもりつけます。
3
白玉の上から抹茶ミルクジャムとあんこ、ミカンの缶詰を盛り付け完成。
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お豆腐白玉、ハマり中です。#豆腐の日(10月2日) #和菓子
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