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高圧タイプの圧力鍋を使っています。
豚バラ肉は脂が出ますので、最後に塩で味を整える前におたまで少しすくい取った方が良いです。
いつも目分量なので💦分量は載せませんでしたが、今回はお肉は800g使用、白ワインは1/2カップ、水は5カップ位でたっぷり作っています。
今回は玉ねぎを使いましたが、長葱を使う方が私は好きです(^_^)
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今日はまだ10時代に帰ってきてくれましたが、12時過ぎる日が多いのでいつも心配です💦
温かいスープで体の中からほっこりしました🎵三連休も寒いようなので、ひろりんさんも風邪を引かないようにしてください(^_^)
こんなにスープで、温まりたいです〜
ルクルーゼでじっくり煮込むのも好きだけど、圧力鍋が早くて最近は便利で出番が多いよ✨使い慣れてきたからジャガイモも煮崩れなくていい♡澄んだスープに野菜もお肉もやわやわです〜(^_^)
あったかいごはんにほっこりさせてもらいました(^^)
もぐもぐもありがとうございます。
フォローさせてもらいました^ ^
コメント&フォローまでありがとうございます(*^_^*)
パパの帰りが0時過ぎることも多いので、私と息子とは別に温かいスープやお鍋を用意しています。
今は引越しを控えていてなかなか投稿できていませんが、落ち着いたら日々のごはんをあげていくので、どうぞ宜しくお願いします(^_^)