• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 1,440

ささみの唐揚げ弁当

レシピ
ポイント

ささみの唐揚げ味付けは…

お気に入りの台湾風です。
五香粉に胡椒たっぷり。
唐辛子と花山椒も忘れずに。
最近の私の流行は「胡椒」です。
ブラックペッパーではなくいわゆるテーブルコショウと言われてる黒×白の胡椒が混ざったやつ(よくあるやつね)
これをドバーと使います。

みんなの投稿 (1)
◍赤かぶ甘酢漬け
◍蒸しかぶ
◍ほうれん草おひたし
◍ささみの唐揚げ
◍人参油揚げ明太子
◍蓮根煮

#お弁当 #揚げ物 #お昼ご飯 #野菜たっぷり #旦那弁当
もぐもぐ! (118)
リスナップ (2)