• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 113

大根もちピザ🍕(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
刺身のつま
中力粉
【トッピングはアルモンデOK!】
ソーセージ
3本
玉ねぎ(小)
1/2個
大根の茎(アルモンデ)
1本分
ピザソース
適宜
とろける系のチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
刺身のつまを洗って生臭みを取る。
ザルにあげて軽く水気を切る。
ボウルに刺身のつまと中力粉を加えて混ぜ合わせる。
大根のつまと中力粉の比率は大根5:粉1
2
トッピングする具材を食べやすい大きさにカットして先に炒める。玉ねぎに火が入ったら取り出しておく。
3
❷のフライパンにオリーブオイルを少し足し、❶の生地を広げて乗せる。中火で片面に焦げ目が付くまで焼けたら反対に返して同様に焦げ目が付くまで記事を焼く
4
ピザソースをかけ、❷の具材を広げて乗せる。
チーズも乗せてフタをして3分蒸し焼き、チーズがとろけたら完成!
ポイント

・乗せる具材はあるものでOK!
・チーズはとろけるスライスチーズと大好きなパルミジャーノブレンドのW使い!
・仕上げにチーズにガストーチで焦げ目をつけてます。
やらなくてもいいですが炙ると香ばしい仕上がりになりますよ♪

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物

刺身の盛り合わせのツマを使って大根もち、…をアレンジして大根もちピザ〜!*\(^o^)/*
もぐもぐ! (15)