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手料理
  • 2023/03/22
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抹茶プリン白玉苺添え

レシピ
材料・調味料 (5個分)
溶き卵
2個分
抹茶
小さじ1強
オーガニックシュガー
大さじ2
タカナシ生クリーム
200㎖
粉ゼラチン
5g
マルコメ糀甘酒
100㎖
ツインパックの絹ごし豆腐
ツインパックの1つ
白玉粉
200g
90㎖
あまおう苺
5個
ゆであずき
カレースプーンに5
作り方
0
溶き卵、抹茶、オーガニックシュガー、タカナシ生クリームをよく混ぜる。
1
マルコメ糀甘酒で粉ゼラチンを溶かして、1に混ぜる。
2
型に2を入れて、冷やし固める。
3
白玉粉に絹ごし豆腐をぐちゃぐちゃにして入れて、90㎖の水を少しずつ入れて、耳たぶの固さに捏ねる。
4
たっぷりのお湯を沸かして、4を丸めて2分くらい、浮いてくるまで茹でて冷水に取る。
5
3の抹茶プリンができたら、器にプッチンして、白玉団子、あまおう苺、ゆであずきを添える。
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

抹茶プリンに白玉、あまおう苺、ゆであずきを添えました😊
美味しかったです😋🍴💕

#マルコメ糀甘酒 #抹茶プリン #白玉 #あまおう #ゆであずき #お花見グランプリ
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