• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/20
  • 517

ツナとワカメの梅わさびマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
乾燥ワカメ
適当
玉ねぎ
1コ
ツナ缶
1缶
練り梅(チューブ)
適当
わさび(チューブ)
適当
砂糖
少々
マヨネーズ
適当
お酢
適当
作り方
1
乾燥ワカメは戻しておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
2
スライスした玉ねぎをお酢でしなっとなるまで揉み、ギュッと絞っておく。
戻したワカメも水気をきっておく。
3
ツナ缶の油はきっておく。
4
ボールに練り梅・わさび・マヨネーズ・砂糖を入れよく混ぜておく。
5
④に玉ねぎ・ワカメ・ツナを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)