• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 262

chisato(COOK_L309YUM603)'s dish photo at 2018-04-24 04:01

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り 4枚
スライスチーズ 2枚
キャベツの千切り 少々
トマト 1個
パン粉 少々 乾燥バジル 少々
作り方
0
アルミホイルをぐちゃぐちゃにして…広げます。
その上に…オリーブオイル小さじ1を塗ります。
その上に、豚ロース薄切りを1枚広げて、
その上に、スライスチーズを半分にして横に並べてのせます。
その上に、豚ロース薄切りを重てのせます。
塩こしょうをします。
ころもを作ります❗
パン粉に乾燥バジルを混ぜます。
その中に、オリーブオイル小さじ1 水を大さじ2して、ざっくりかき混ぜます。
ミルフィーユ状になった、豚ロースに、マヨネーズをまんべんなく塗ります。
その上にパン粉をまんべんなくのせます。
アルミホイルごと…オープントースターで…8分焼きます❗
そして、余熱で3分置きます❗
1
お皿に、ご飯を入れます。
その上に…千切りキャベツをまんべんなく広げて
軽くマヨネーズをまんべんなくかけます。
その上に…オープンで焼いたカツをのせます。
カツにトンカツソースをかけます。

カツの横に彩りよく…トマトスライスをのせます。
ポイント

パン粉に…バジルを入れることで…香りがよくトマトと愛称がよくなり🎵さっぱり頂けますよ☺️

油であげないので…ヘルシーですし(^-^)v
スライスチーズをはなんでいるので…満足感のある味わいに仕上がります❗
ソースカツですが…バジルとトマトとスライスチーズでイタリアン風にできて食べやすいですよ♥️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)