• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 6,093

ゴルゴンゾーラとハーブソーセージのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ディ マルティーノ】フジッラータ カサレッチャ#95・
150g
ゴルゴンゾーラ
40g
バジリコウィンナー
4本
ナス
2本
白ワイン
60ml
ニンニク
1片
ナッツ類(アーモンド、くるみ、カシューナッツ等)
20g
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
コショウ
適量
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
2
ゴルゴンゾーラチーズは1cmの角切りに、ナスは半月切り、バジリコウィンナーは斜め薄切りに、ナッツは粗いみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、つぶしたニンニク、ナスを炒め、しんなりしたらバジリコウィンナーを加え白ワインを加え強火にしアルコールをとばす。
4
3にゴルゴンゾーラを加え、塩、こしょうで味を調える。
5
4に茹で上がった1を合わせる。
6
器に盛り付け、ナッツを散らして完成。
ポイント

ショートパスタは伸びにくく、時間がたっても美味しく食べられます。パーティにぴったり!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】ゴルゴンゾーラの独特のコクと柔らかいハーブソーセージが、口の中に広がるパスタ。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (3)