• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 582

りんご酵母でベーグル2種

みんなの投稿 (3)
酵母に慣れてきたのでプレーンから脱出
(*゚∀゚)つ
黒ゴマチーズとさくら甘納豆

さくらのは好きなパンやさんがさくらの塩漬けを練り込んだ白豆パンを出してたので真似してみた。
塩漬けを刻んで生地にも混ぜて甘納豆を巻き込みました。

イーストとはもちろん、天然酵母とも違ってもっちりしっとり感が好みー!
できあがるまでに時間はかかるけど酵母続けていきたいでーす

黒ゴマチーズはオットの夜食用にサンドにして持ってってもらいましたー。残業ファイトー
しほちゃん (Θ∀Θ)ノ
桜べーちゃん、あまじょっぱくて良かった~
桜はタイミング迷って成形時に3個、茹でてから3個着けてみたよ(笑)
やっぱり茹でると花びらの色が薄くなっちゃったから次回は焼く前に乗せるわ~。
ちなみに奥のが一緒に茹でられた桜。
なんだか花びらワッシャーなっとるじゃろ(笑)
はじめまして(=^ェ^=)
フォローありがとうございます🌸
よろしくお願いしますね❗️

桜の花が
素敵なアクセントですね!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)