• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/22
  • 818

鶏の醤油麹豆乳煮

みんなの投稿 (36)
お盆に実家のママからもらった醤油麹で初チャレンジ( ̄^ ̄)ゞジャガイモを焼いて取り出し、醤油麹に漬けておいた鶏胸肉とマッシュルームを焼いてジャガイモを加えて豆乳を入れて少し煮ました!美味しかったです( ̄^ ̄)ゞ♡
たいちょー!
彩り綺麗で美味しそう!
真っ赤なお皿、いいね〜(#^.^#)
さすが隊長!
豆乳と醤油麹っていいね😍
いろんなアレンジ出来るやん💓
この醤油麹使いは素晴らしい
❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
実家のお母様ステキ👏👏

手作り醤油麹と豆乳のブレンドおいしそう❤豆乳だしヘルシーでいいですね👌
豆乳と醤油麹〜😍😍😍
隊長〜やられましたっ( ̄^ ̄)ゞ
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
完全にKOでございますぅ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: okinawa1123 さん
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
ちょっとお皿で誤魔化してる感アリです(^^;;
To: hoiboo さん
ありがとうございます😍😍
リスナップまで✨
嬉しいであります( ̄^ ̄)ゞ💓

午後に閃いたので急いで醤油麹に漬けたであります( ̄^ ̄)ゞ😄

よく作る料理をアレンジしました( ̄^ ̄)ゞ今度又UPしますが、そちらは高カロリーです😁

又何か考えるであります( ̄^ ̄)ゞ
✋😊
To: Akiko0521 さん
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ💓
でも、もらった醤油麹の入っていたペットボトルの蓋が明らかに違う蓋で密閉されてないであります
( ̄^ ̄)ゞ😓
早めに使うであります( ̄^ ̄)ゞ😄

ヘルシーに出来たので嬉しいであります( ̄^ ̄)ゞ😍醤油麹凄いであります( ̄^ ̄)ゞ❤
To: angie74 さん
醤油麹使い名人のあんさんをKO出来たなんて光栄であります
( ̄^ ̄)ゞ😍ちょっと照れます😊

リスナップもありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ✨
もう少しクリーム盛れば良かったです💦
お皿と緑がイイね〜
彩り鮮やか( ´ ▽ ` )ノで美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きゃー美味しそう⑅❛ั◡❛ั⑅豆乳ってとこがまた良いですねぇ!
私はいまだに塩麹もデビューしてないのに最近は醤油麹まであるんですよね💦SDで知りました!
私も先日実家のママから麹をもらってきたので塩麹にしようと思いつつ…。
To: yasbong さん
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ✨
お皿違うのにすれば良かったかなって思ったけど、お二人に褒めてもらえたので良かった💓
To: kyai4ever さん
ありがとうございます😍
私も塩麹使った事無いのに生意気に飛び越えて醤油麹です💦😁
ママは早いうちから両方使いこなしてました😓私より流行に敏感です。

豆乳良かったです💓ヘルシーに出来ました✨
醤油麹は未知のまだ世界です。
母娘のコラボなんてさらに素敵で憧れちゃいますね(#^.^#)
☝ 日本語間違えちゃいました…(・・;)普通に日本人ですが…ごめんなさい。
隊長ーーーーー😍❤
これたまらんであります( ̄^ ̄)ゞ
醤油麹に豆乳…アリ( ̄^ ̄)ゞ✨
_φ(❐_❐✧メモメモ
蓋が合わないなら瓶に移し変えましょう( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )👍✨
To: ucoparche さん
ありがとうございます♡
嬉しいです(*^^*)
母にもらわなかったら醤油麹一生使わなかったかもしれません(^^;;
隊長!醤油麹デビューおめでとうございます( ̄^ ̄)ゞ
メチャ美味しそう❤
いただきまーす💋
To: mikisawa さん
移し替えるよ😂
なんかウケちゃったよ(爆笑)😂

ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ❤
リスナップもであります( ̄^ ̄)ゞ💓

醤油麹にニンニクのみじん切り入れたであります( ̄^ ̄)ゞ✨

これ、なかなか良かったであります( ̄^ ̄)ゞ😍
To: macko さん
遅かりしデビューであります
( ̄^ ̄)ゞ✨
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ💓
まだ残ってるであります( ̄^ ̄)ゞ
どーぞどーぞ❤😄
オリジナルレシピ素敵😍
今週、塩麹と醤油麹ゲットしたけどまだ使ってない…
デビュー自体まだなので躊躇っているであります( ̄^ ̄)ゞ
To: cocoatea さん
分かるであります( ̄^ ̄)ゞ😁
どう使ったら良いのか分からなかったであります( ̄^ ̄)ゞ💦

cocoateaさんなら素敵なお料理に変身するであります( ̄^ ̄)ゞ😍✨
UP楽しみにしてまーす❤
わー!こりゃまたおしゃれです!
醤油麹に豆乳!素晴らしい⑅❛ั◡❛ั⑅
早速まねっこです♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
To: rietetote さん
ありがとうございます♡
是非是非作って下さ〜い( ´ ▽ ` )ノ
今日はじめて醤油麹買いました。ゆでたまご漬けてます。楽しみです
なるほど~(*^^*)完全に出遅れましたがみなさんのコメントなど参考になりますねー😍
醤油麹!確かに豆乳と合いそうで美味しそうですね✨
それにしてもいつも食欲をそそられ元気をもらえるお料理ですー💘
To: yukoad さん
ゆで卵イイですね〜♡
絶対美味しい!UPして下さいね〜(^O^)/
醤油麹欲しい~🎶
To: komamie さん
おはようございます💓☀
嬉しいお言葉ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤
私も元気いただきました✨😄
いつもはこんな感じのお料理を生クリームや白ワインで洋風に仕上げますが、醤油麹使ったのでサッパリ豆乳で!美味しかったです😉
To: t4maxxx さん
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ☀✨
ママの醤油麹美味しかったであります( ̄^ ̄)ゞ😍
手作りが良いのかな?
お肉は柔らかくなるし、味に奥行きが出るであります( ̄^ ̄)ゞ😄
凄く美味しそう😍 鶏胸肉に、醤油麹に豆乳なんて、身体に良さそうですね。母に作るレシピに加えさせていただきます😄🍳
To: u2moma さん
ありがとうございます😍
嬉しいであります( ̄^ ̄)ゞ✨
お母様に気に入ってもらえたら良いな💓
To: tibitaityou 💓
きっと気に入るはずです😄👍
To: u2moma さん
そうだと良いであります( ̄^ ̄)ゞ
😍😍💓
うわーっ!
さすが隊長は一味違うっ👍👍
豆乳を投入とは!!
マネしちゃうよっ😍❤
To: tomocarat さん
ヘルシーであります( ̄^ ̄)ゞ🙆
じゃがいもを焼いて戻し入れるとトロミがつくであります( ̄^ ̄)ゞ
😉
マネしちゃって下さいまし
( ̄^ ̄)ゞ😍😍
もぐもぐ! (129)
リスナップ (2)