• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 4,383

HB使用。レーズン酵母液入りピザ生地で炙りピッツァ&混ぜるだけ簡単トマトソース♪

レシピ
作り方
0
材料(2枚分) 

●ピザ生地
 強力粉 150g
 薄力粉 50g
 砂糖 10g
 塩 5g
 イースト 2g
 好みのオイル 20g
 ぬるま湯 100g
酵母液 20g(ぬるま湯120gでもok)

〇オイル以外をHBにセット、軽くまとまったらオイルを加えて10分こねる(うどんモードで捏ねました)

そのまま2倍~3倍まで一次発酵。
取り出して伸ばし、フライパンに敷く。

トマトソースやチーズ、オイル、パセリ等をトッピングして火をつけて加熱、同時にバーナーでまんべんなく炙る。

チーズが溶けて焼き色がついたら完成。


●ピザソース1枚分
 カットトマト(パックのもの使用) 50g
ケチャップ 大1
 塩 ひとつまみ
パセリやバジル ふたつまみくらい
〇合わせて混ぜておく。

 
とろけるチーズ ふたつかみ程度
オリーブオイル 小1/2  
〇ソースを塗った生地の上にそれぞれふりかける。

 

みんなの投稿 (20)
バーベキュー用に買ってたバーナー、引越しでどっかに紛れてたのちょうど見つけたので朝から生地仕込んでピッツァを作ってみました(´∀`)

少し入れた酵母液のおかげなのか、生地がびよーんびよーーん😂
焼いたらパリッとモチッと美味しい~🙌✨

震災以降買い込んでたガスボンベ、早く使わなきゃいけないのたんまりある....。
これから炙り率増えそうです(‾᷅👄‾᷄)笑
こんにちは〜(^O^)/
こ、焦げ目が…たまりません💕😊
食べたい〜💦
ひかりママ から Miki (^_−)−☆
ミキさん~こんにちはヽ(´▽`)ノ

もうちょい炙ってもよかったかな?
焼き立て美味しくて、なぜ今まで炙らなかったのか、、反省しました。笑
Miki (^_−)−☆ から ひかりママ
バーナー欲しくなりました💦😅
バーナーイワタニの2000円くらいのやつですよ♪

うち、プリンよく作るから、グラニュー糖まぶして低カロリークリームブリュレもやりたいな~って🙌✨

バーベキューにしか使ってなかったし、娘産まれてからは危なくてしまってたので使わなきゃもったいない~。笑
Miki (^_−)−☆ から ひかりママ
ホームセンターに行かなきゃ(笑)

クレームブリュレ💖
コンコンって割る、あの爽快感‼️

やっぱりバーナーいいですねー✨😊
いい焼き色〜🔥💕
バーナーずーっと買おうかなやんでる〜( •́ .̫ •̀, )💧
🍕美味しそうだな〜(●'ᴗ'σ)σணღ*
うんうん、その焦げ具合がいいね~

バーナー我が家にもあるけど、使ったことない(◆ 👄 ◆)笑
バーナー、安いので十分ヽ(´▽`)ノ
トッカちゃんならガンガン使いこなしちゃう~きっと😆✨

お家焼き鳥なんかもいい焦げ目ついて旨~ですよ~( ´艸`)♥
ひかりママ から tocca
上です💦ごめんね🙏
ひかりママ から りえぞ~
りえさん、バーナー持ち🙌✨

なかなか忙しいと使いませんよ~😂

うちガスボンベ消費しなきゃいけないのでなくなるまでカセットコンロで料理してくれない?って言われました😂
もも から ひかりママ
我が家もカセットコンロ生活だったので、買い置きやいただいたボンベがまだ残ってる〜‼︎
そうだよね、もう4年経ってるんだもんうちの使用期限も確認してみよ!
冬場は鍋やったりでつかうことも
あったけど、バーナーか〜💖
欲しいな💖

炙ったピッツァ、本格的で美味しそう✨✨
カセットコンロは本当に大活躍だった。
ボンベまだ勿体無くて使っていない❗
期限切れだと怖いよね((((;゜Д゜)))
明日見てみよ。

私もバーナー欲しいなぁ。
ひかりママ から もも
そうなんです、たしか期限5~6年は問題ないみたいだけど、ガスってなかなか無くならないからちょいちょい使わないと( ´艸`)

バーナー、安いしピッツァフライパンと同時加熱で3分で焼けます~!オススメ♥

でもフライパン鉄じゃないと危ないかも!テフロン溶けそう(‾᷅👄‾᷄)笑
ひかりママ から あや
あやさんもバーナー買って、炙りましょう~😁✨

なんだか、12日にまた物騒な予言話題になってますよね~。東海関東らへんの😱‼

一応10日あたりにガソリン満タン入れておきます😱笑

予言なんて当たらないといいな🙍💨
あや から ひかりママ
えっΣ(T▽T;)
初耳。寝耳に水❗
そんな予言が出てたの?

缶詰めと水買っておかないと!

ガソリン満タンは必須科目よ👍(笑
ひかりママ から あや
ガソリン大変でしたもんね....😱‼
3時くらいから6時間待ちとか...。
でも飲み水がもっと大変~雪の降る中10時間並びました~。。あ~思い出したくない🙍💨

もう経験したくないけど、この経験のおかげで次は前回よりはうまく動けそうです😁‼
ひかりママさん❗️
焼き色最高✨

オーブンで焼いてからバーナーで炙るの⁉️
ひかりママ から はやちん
はやさーん!
これね、フライパンとバーナーで3分くらい!!

ね、バーナー欲しくなっちゃったでしょ♥笑
はやちん から ひかりママ
フライパン&バーナー⁉️
オーブン要らず⁉️凄い✨
もぐもぐ! (194)
リスナップ (27)