• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 688

カリッカリ*柚子塩ガーリック唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
10コ分
下ろしニンニク
小匙半分弱
下ろし生姜
小匙半分弱
白胡麻油
小匙半分弱
マジックソルト
小匙半分弱
めかぶ入り浅漬け塩
小匙半分弱
味醂
小匙半分弱
甘口醤油
小匙半分弱
ゆず(乾燥柚子皮)
小匙半分弱
上新粉
全部の5分の3
片栗粉
全部の5分の2
作り方
1
鶏モモ肉を★全部に揉み込み2~30分くらい常温放置し、●をはたきつけ、中火で低いよね?位の温度の多目の油に入れ、静かに触らず揚げる、ぶくぶくが強くなってきたら火を弱め、気泡が小さくなりきつね色になってきたら完成、重ならないよう油切り、即、ゆずを更に振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)