• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
1/2個
ルッコラ
大2枚
生ハム
約15g
クリームチーズ
約20g
レモン汁
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ1
ふたつまみ位
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
桃は種と皮を除いて乱切りにし、レモン汁をまぶし、皿に散らしてのせる。
2
ルッコラは3cmにちぎり、生ハムはひと口大にちぎり、クリームチーズは小さめにちぎってランダムにのせる。
3
☆をかける。
ポイント

桃は空気に触れると茶色くなってくるので防ぐためにレモン汁を薄くまぶします。

みんなの投稿 (1)
🍑桃を安く大量にゲットしたので美味しいうちにサラダでも。

使いかけの生ハムと、黄色くなりかけちゃったルッコラと💦黄色い部分はサヨナラ〜(ごめんなさい🙏)

生ハムがまとめ役!

#サラダ #桃 #ルッコラ #生ハム #クリームチーズ #オリーブ油 #フルーツサラダ #おつまみ #前菜
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)