SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は木曜日までRFP対応に追われ、昨日は日帰り名古屋出張。おまけに東京に着いた時にたまたま麻薬売買の現場を見かけたので警視庁に通報し、深夜まで捜査協力をしていました。だから毎日帰宅したらぶっ倒れていましたが、今朝はゆっくりと部屋の掃除と洗濯をしながら3日ぶりの手料理でストレス発散しています😅(笑)
最初に作ったのは鶏むね肉のミンチにハーブ・ニンニク・生姜を練り込んだタネをボイルしたキャベツとベーコンで包み、オリジナルブイヨンで煮込んだロールキャベツです。
75℃の低温で2時間半煮込んでいるので仕上がりはとろっとろ。鶏肉にも野菜の旨みがよく染み込んでとっても美味しく出来ました~😄🎵
#週末アラカルト #鶏肉料理 #料理でストレス解消 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
とても美味しそう👍🤤
いろいろあった今週ですが、やっと週末になりました🎶
それにしても急に寒くなりましたね💦
だから今週末は温かいアラカルトにしましたが、2品目はみなさんが作っておられるおでんになります。でも出来上がりは深夜なので投稿は明日になりま~す😅(笑)
おでんまで❗️すごい‼️楽しみにしてます👍
おでんはいつも味が染み込んだ関東風で作りますが、今回は出汁に拘った京風にしていますのでおたのしみに~😉✋(笑)
フォローありがとう❤ございます❗
宜しくお願い致します( *˙ω˙*)و グッ!
美味しそうなロールキャベツ😍😍😍
食べたい😍
今さらながらですが今後ともよろしくお願いいたしま~す😄✋