• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 1,079

大根と豚肉のレンチン煮込み

レシピ
材料・調味料
大根
250g
甘酒
125cc
125cc
生姜
醤油
大さじ3
作り方
1
耐熱ボウルに、皮をむいて厚さ1cmほどに切った大根を入れる。
※サイズによって四つ切りにしたりする。これはかなり細い大根なので輪切り。
2
他の材料を入れてレンジで12分ほど、混ぜたりしながら加熱を繰り返す。
※大根に透明感が出てくればOK。
ポイント

一度冷まして味をなじませ、再加熱して食べると美味しいです。
和辛子を添えて食べるのも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
先日作った、甘酒煮豚とレシピは一緒。ブロックの豚肉の代わりに大根と薄切り豚肩肉です。
もぐもぐ! (31)